Texte à méditer :  "Plutôt que de te plaindre des ténèbres, allume une alumette"   Lao Tseu
L'AGENDA DES ATELIERS
LE RESTAURANT D'ETE


Ici, nous privilégions les fabrications maison à partir de fournisseurs locaux ( Veau d'Aubrac, Agneau de l'Aïgoual, Porc de Canaules, Poulet de Quissac...) et, le plus souvent possible, les produits bio.

Le petit plus : nous intégrons des fleurs et des plantes sauvages aux goûts oubliés à notre cuisine, y compris dans des plats végétariens.


Ouvert midi et soir en été, service en extérieur uniquement, sous un chêne multi-centenaire.


Relâche tout le jeudi et le vendredi midi.


Carte à partir de 13 € (un plat), comptez de 25 à 35 € pour un repas complet (3 plats).


En savoir plus

On parle de nous :

Midi Gourmand (été 2012)
Elle à table et Midi Libre (été 2011)

Attention nous ne sommes pas équipés d'appareil carte bleue !

SUR MESURE

Vous souhaitez nous voir intervenir pour un petit groupe, soit à Corconne, soit sur votre site ?

Nous pouvons bâtir ensemble un projet plus adapté à l'âge des stagiaires, à vos envies, au temps et au lieu dont vous disposez.

Nous sommes ainsi intervenus dans des Ecoles, à la Maison de l'Environnement de Restinclières, dans des Centres CLSH ou des Maisons pour Tous, sur des Evènements (Fête de la Préhistoire, de la Garrigue; dans de gites ou chez des producteurs d'hydrolats.

Quelques illustrations pour vous donner des idées dans la rubrique "Les Ateliers" ci-dessous, et contactez nous pour en savoir plus.

LES ATELIERS ET BALADES

Fermer On parle de nous

Fermer Boissons

Fermer Savons

Fermer Cosmétique

Fermer Biscuits

Fermer Confitures

Fermer Arts plastiques

Fermer Autres

Fermer Balades

Fermer Cuisine

news.gifNouvelles


Lauris 2013 - par GHAN le 07/02/2014 : 22:27

Un petit retour sur le salon de la Teinture végétale à Lauris cet automne.


Plus de photos ici

Millésime 2014 - par GHAN le 07/02/2014 : 19:58

Une nouvelle fabrication d'huile de baies de Laurier est en cours ...


Plus de photos ici :

Et la voilà finie et transformée en savons d'Alep





Nouveau programme !!! - par GHAN le 28/01/2014 : 20:10

BONNE ANNEE 2014 A TOUS !!!!



Nous allons redémarrer l'année avec une participation à la Fête de la Soupe à Lauret(34) le 2 Février puis des balades salades sauvages et un atelier savon.


Précisions dans l'agenda.

Savons Aixois - par GHAN le 01/11/2013 : 11:00

Une petite photo des savons fabriqués lors de l'atelier du 20 octobre dernier par le petit groupe d'aixoises :


Exceptionnellement, "Sous le Chêne" va mettre ses balades et ateliers en sommeil jusqu'à la floraison des amandiers.

Nous vous souhaitons le meilleur hiver possible et tâcherons de revenir avec plein d'idées nouvelles !

Teintures végétales - par GHAN le 02/10/2013 : 11:50

Un peu de soie, du curcuma, de la garance, du brou de noix et des pelures d'oignons et c'est tout un monde de couleur qui s'éveille


Voici les réalisations des CE1 de Quissac (cliquez ici)

Pour les plus aventureux, à noter le Festival de la Couleur Végétale à Lauris (84) le 12 octobre.

Plus d'infos ici.

REPRISE..... - par GHAN le 24/09/2013 : 20:50

Deux sorties programmées en octobre :

Un atelier Savon Bio le Samedi 19 et une sortie "Huiles Essentielles" le 27.

Plus d'infos dans l'Agenda.


SLC rafraîchit sa carte...... - par GHAN le 23/07/2013 : 13:29

Un petit repas frais, sous l'ombre (renouvelée) du Chêne ?



SLC rafraîchit une partie de sa carte avec :

un gaspacho de tomate et son sorbet au basilic,



un ceviche (poisson mariné au citron) et sa salade de mangue, tomate, avocat oignon et concombre



une mousse de chèvre et de brebis au miel et à la menthe.



Des nouveautés.... - par GHAN le 23/07/2013 : 13:25

Vous connaissiez déjà les boissons maisons de SLC, ou la bière Bio de Sommières, nous avons décidé cet année de vous faire également partager un coup de coeur pour deux producteurs :



Du jus de fruit de Baobab, energisant et éthique, au savoureux goût de poire, développé par un groupe de jeunes Agro de Montpellier.

Avec un sac de graines offert aux premiers consommateurs ;)

Pour en savoir plus.

Et les fameux Tis'up de Marie de Mazet.



Pour associer goût et bienfaits.

Pour en savoir plus.

SLC se met plus fièrement à l'huile de pays... - par GHAN le 23/07/2013 : 13:15

Dans la poursuite de la démarche militant du goût, et des Ambassadeurs, nous avons décidé de communiquer davantage sur l'origine de nos produits.

Voici par exemple un plat 100 % gardois où les pelardons (ici de Vic le Fesq) se marient aux herbes sauvages et à l'huile d'olive de pays (Picholine du Moulin Paradis).


"Sous le Chêne" le retour !!! - par GHAN le 07/07/2013 : 11:15

Bonjour à tous,

Certes les chenilles ont défolié la colline et il faudra une paire de semaine pour que tout ça reprenne une apparence normale et que le feuillage remplace les parasols,

Certes il reste ça et là une chenille, un peu ramollo car toute proche de faire son cocon,

Mais le resto est à nouveau ouvert, au son des cigales, et nous sommes tout prêts à vous accueillir !

DébutPrécédent [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 8 pages suivantesSuivantFin
LES RACINES DU CHÊNE
Né d'envies de "Naturel" et de "Savoir-Faire", notre projet s'appuie sur deux réseaux locaux :


Les Ambassadeurs du Tourisme Responsable


Militant du Goût

en savoir plus (en travaux)
PRATIQUE

Fermer Où est Corconne ?

Fermer Comment y aller ?

Fermer Où se loger ?

Fermer Transports doux

Fermer Photos

Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
S'abonner
Se désabonner
94 Abonnés
Visites

   visiteurs

   visiteur en ligne

^ Haut ^